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Brc versione 8 per la sicurezza degli alimenti.

Brc versione 8

E’ stata emanata la nuova  BRC versione 8 per il settore alimentare.

BRC versione 8 : Il sistema qualità BRC versione 8 Global Food Safety Standard introduce alcune novità che vanno a rafforzare gli schemi precedenti evolvendo in tal modo e consolidando gli aspetti del sistema Haccp e del sistema di gestione della qualità aziendale.

Contenuti nascondi
1 Brc versione 8 per la sicurezza degli alimenti.
1.1 E’ stata emanata la nuova BRC versione 8 per il settore alimentare.
1.1.1 In particolare il nuovo modello pone maggior enfasi su:
1.1.2 L evoluzione dello standard BRC 8.
1.1.3 Le più importanti novità della Brc 8.
1.1.3.1 1.Il massimo sforzo della direzione alla qualità per la brc 8.
1.1.3.2 2.Qualifica fornitori e pianificazione degli audit presso l azienda fornitrice brc versione 8.
1.1.3.3 3.Protezione e prevenzione degli alimenti all interno dell azienda alimentare standard brc 8.
1.1.3.4 4.Rafforzamento dell igiene aziendale
1.1.3.5 5.Sicurezza del prodotto aree dello stabilimento nella versione BRC 8.
1.1.3.5.1 SCRIVICI
1.1.3.5.2 CONTATTACI

In particolare il nuovo modello pone maggior enfasi su:

  • Stimolare la crescita di una concreta cultura sulla sicurezza dei prodotti alimentari;
  • Ampliare i requisiti per il controllo ambientale;
  • Stimolare le imprese a rafforzare i metodi di sicurezza alimentare;
  • Aggiungere precisione ai requisiti per le area ad alto rischio alta attenzione a temperatura ambiente;
  • Gestione dei materiali a contatto con alimentare per il PET FOOD (cibo per animali);
  • Assicurare l’applicazione Global e l’indagine di confronto al progetto per la sicurezza alimentare globale (GFSI).

L evoluzione dBRC ello standard BRC 8.

I requisiti dello standard versione 8 sono un’evoluzione rispetto alla versione precedente, con un’enfasi costante sull’impegno della direzione, un programma di analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo (HACCP) basato sulla sicurezza alimentare e un sistema di gestione della qualità a supporto.

L’obiettivo costante BRC è stato quello di orientare l’audit verso l’applicazione di buone pratiche di fabbricazione nelle zone di produzione, con particolare attenzione alle aree che tradizionalmente hanno dato luogo a richiami e ritiri (ad esempio, la gestione delle etichette e degli imballaggi).

Le più importanti novità della Brc 8.

Nel presente paragrafo tratteremo le principali novità della nuova BRC

     1.Il massimo sforzo della direzione alla qualità per la brc 8.

  • Pianificare le arre coinvolgendo al massimo tutti in modo da garantire la sicurezza del prodotto.
  • Definire il piano che dimostri le azioni intraprese con riferimento alla tempistica.
  • Definizione del piano di verifica con riferimento all efficacia delle azioni intraprese con riferimento anche alla formazione del personale.
  • Il massimo coinvolgimento degli operatori interni alla azienda sarà in grado di mettere inpratica ogni segnalazione di sicurezza per garantire il prodotto.

      2.Qualifica fornitori e pianificazione degli audit presso l azienda fornitrice brc versione 8.

  • Rafforzati i protocolli di qualifica dei fornitori da effettuarsi almeno 4 volte all anno.
  • verifica delle procedure delle materie prime attraverso procedure idoneamente codificate sulle modifiche approvate anche in etichetta.
  • rafforzate le verifiche e le procedure di gestione con riferimento alla verifica degli animali nelle fasi di  stabulazione e post mortem per garantire che le carni siano adatte al consumo da parte dell uomo.

        3.Protezione e prevenzione degli alimenti all interno dell azienda alimentare standard brc 8.

  • valutazione dei rischi con riferimento alle minacce da contaminazione dolosa danneggiamento e furto.

         4.Rafforzamento dell igiene aziendale

  • Analizzare complessivamente le misure e validare l efficacia del piano di igiene anche con riferimento all igiene del personale al fine di monitorare correttamente eventuali situazioni di allarme sia in stabilimento che nella successiva fase di vendita.
  • Rafforzati i sistemi di prevenzione degli allergeni alimentari con riferimento alla pulizia del sistema CIP e relativa valutazione del rischio che indichi in modo approfondito le misure di contenimento adottate.

          5.Sicurezza del prodotto aree dello stabilimento nella versione BRC 8.

  • Sono chiariti i requisiti obbligatori da implementare per le aree dello stabilimento ad alto rischio, alta attenzione anche ambientale.

A partire dal 1 febbraio 2019 la novità per gli audit per tutte le aziende saranno condotti con la nuova versione BRC 8 al fine di garantire la sicurezza alimentare.

La nostra società operante nel settore sicurezza alimentare da oltre vent anni ed i nostri esperti sono a Vostra completa disposizione per ogni necessità o consulenza.

Richiedi un preventivo gratuito per la BRC 8.

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