20/11/2017 - ISO 22000 Italia

Perché le aziende italiane si dotano sempre più spesso di un sistema certificato ISO 22000?

 

La risposta è semplice. La sicurezza alimentare in tutta la sua filiera rappresenta un elemento fondamentale al fine di soddisfare le esigenze del consumatore.Al giorno d’oggi, in un mercato sempre più competitivo, le garanzie igienico sanitarie sul prodotto alimentare rappresentano la sfida che ogni azienda nel settore alimentare si pone come presupposto alla crescita e banco di prova per l’affidabilità del proprio brand. Ecco che la Normativa ISO 22000 armonizza i numerosi schemi e regolamenti che si intrecciano ai principi dell’Haccp. Per questa ragione, in ottica di aggiornamento della normativa, entro il giugno 2018 verrà proposta una revisione della ISO 22000 che faciliterà le aziende ad integrare uno o più sistemi qualità puntualizzando inoltre i concetti legati alla separazione tra rischio operativo (Haccp) ed il rischio a livello strategico (rischio aziendale).

 

I vantaggi sono ovviamente importanti per le aziende che si dotano di un sistema qualità ISO 22000  e si possono schematizzare in alcuni concetti fondamentali :

 

  1.     Piena Coerenza al sistema Haccp aziendale.
  2.     Dimostrazione di soddisfacimento riguardo alle tematiche legate alla sicurezza alimentare.
  3.     Validazione del sistema qualità riconosciuto a livello internazionale.
  4.     Aumento di credibilità nei confronti della clientela.

 

La ISO 22000 per le aziende risulta essere quindi lo strumento efficace sia per la gestione della Sicurezza alimentare, sia per la crescita del personale e sia per l’espansione dell’azienda sul mercato.

 

La ns società di consulenza è a Vs disposizione per l’analisi e  l’implementazione del sistema qualità ISO 22000.

Torna alle News

© Copyright 2017. All Rights Reserved - Alitec S.r.l. sede operativa: via Vigoni n° 3 - 20122 Milano - Part. Iva 02701090967

Seguici su:

CONSULENZA DI DIREZIONE
ED ORGANIZZAZIONE AZIENDALE

02 873999151