consulenza haccp

La normativa ‘’Haccp’’ vigente prevede che le imprese debbano individuare nelle loro attività ogni fase che potrebbe rivelarsi critica per quanto riguarda la sicurezza del proprio prodotto e debbano garantire che tutte le procedure opportune per l’applicazione delle Buone Pratiche di fabbricazione (Good Manufacturing Practice – GMP) e di controllo dei punti critici siano applicate, mantenute ed aggiornate.

In particolare  Alitec S.r.l. è in grado di offrire alle aziende del Settore Alimentare i seguenti servizi:

  1. Assistenza in materia di igiene degli alimenti (applicazione del sistema HACCP secondo le nuove regolamentazioni comunitarie denominate “Pacchetto Igiene”);
  2. Implementazione sistemi di rintracciabilità secondo quanto previsto dall’art.18 del Reg. CE 178/2002;
  3. Analisi ed eventuale adeguamento dell’etichettatura dei prodotti secondo quanto previsto dal Reg. UE 1169/2011 (e precedenti D.Lgs 109/92 e D.Lgs 114/06) in materia di sostanze allergeniche;
  4. Analisi ed eventuale aggiornamento del piano di analisi microbiologiche secondo quanto previsto dal Reg. CE 2073/2005;
  5. Indicazione delle analisi microbiologiche da effettuare e servizio di prelievo e trasporto campioni presso laboratorio accreditato Sinal Ministero Sanità;
  6. Formazione del personale HACCP: formazione degli addetti alimentaristi sia per far fronte agli obblighi del Reg.CE 852-853/2004 che per adempiere agli obblighi regionali di formazione in sostituzione dei libretti di idoneità sanitaria (es. Legge Regione Lombardia n. 33 del 30/12/09);
  7. Analisi e/o stesura della documentazione da fornire su richiesta dei propri clienti (es. schede tecniche dei prodotti, dichiarazioni di adempimento, etc.);
  8. Audit a fornitori e definizione dei requisiti delle materie prime e/o semilavorati approvvigionati;
  9. Assistenza e gestione dei rapporti con i vari Organi di Vigilanza;
  10. Aggiornamento tecnico-legislativo;
  11. Ispezioni periodiche del proprio processo produttivo nell’ottica di un miglioramento dei processi stessi;
  12. Analisi ed assistenza igienico-sanitaria nell’apertura di nuovi esercizi alimentari (es. studio di lay-out e disposizione dei locali secondo la normativa vigente, implementazione della modulistica necessaria alla presentazione della S.C.I.A., etc.);
  13. Integrazione dei documenti previsti dalla normativa cogente (Haccp) con nuova documentazione relativa a normativa volontaria (es. implementazione di Sistemi di Gestione della Qualità secondo UNI EN ISO 9001:2015, Sistemi di Gestione Ambientale secondo UNI EN ISO 14001:2015, sistemi di gestione per la sicurezza agroalimentare UNI EN ISO 22000:2005; implementazione degli standard igienico sanitari BRC, IFS, GLOBALGAP, etc.).

Alitec s.r.l. fornisce un servizio completo di assistenza, dalla redazione del manuale di autocontrollo, alla formazione del personale alimentare, all’aggiornamento continuo dei nostri clienti onde evitare problemi con le autorità di controllo.

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